26 ago 2012

Qué comer en Corea: arroz frito con kimchi


En la última entrada de Qué comer en Corea, os hablé del Jjajangmyeon, que sin duda, es uno de mis platos favoritos. Después de más de un año sin actualizar esta sección (XD), hoy os hablo del 김치 볶음밥 (kimchi bogeumbab), o arroz frito con kimchi.

Descubrí este plato en uno de los restaurantes del campus universitario en China (lol). He estado un año, y creo que lo que más he comido ha sido esto y el bibimbab, lol. Al principio no me convenció mucho el sabor (ni a mis amigas coreanas), pero pasado un tiempo, volvimos y ¡nos encantó! No sé si era porque cambiaron de cocinero o porque ya habían encontrado la receta mágica, ¡pero eso estaba buenísimo! Hasta mis amigas decían que se parecía mucho al que hacían en Corea.


El arroz frito con kimchi (según mi amiga y tal como veis en las fotos) es un plato muy fácil de hacer. Sólo necesitaréis kimchi (que esté más ácido), arroz y un huevo (y si queréis, otros ingredientes que os gusten). Lo saltéis todo (sólo el kimchi o kimchi con el arroz, depende del tiempo que tengas) y ¡tachán!, ya tenéis un plato coreano. ¡Ñam, ñam! Qué hambre me está entrando~~


Como es un plato bastante fácil de hacer, normalmente las mamás coreanas lo hacen cuando no tienen ganas de cocinar. Y si no recuerdo mal de mi viaje a Corea del 2010, no sirven este plato en los menús de los restaurantes; es un plato que hacen en casa. Pero igualmente podéis probar otros arroces fritos que sirven, porque están igual de buenos. Nosotras probamos esa vez un arroz frito y te lo hacían en la plancha, delante de ti. Muy rico.

Si lo queréis probar, no tendréis más remedio que hacerlo en casa jejeje~~

(Fotos de sus respectivos autores)

No olvides suscribirte por correo electrónico, así estarás siempre actualizado.

Ingresa tu correo electrónico:

Recuerda confirmar tu suscripción, haciendo click en el enlace que recibirás por email.

0 comentarios:

Publicar un comentario